?

Log in

Красавец Сингапур вместе с ip-travel.com

« previous entry | next entry »
May. 13th, 2014 | 11:04 am

Что такое Сингапур в далёком 1965 году? Сейчас его едва можно узнать. Исключением является одно место: это остров Пулау Убин, в проливе Джохор, который расположен в северо-восточной части страны. Хотя это менее 15 минут езды на лодке от материка Сингапур, разница вряд ли может быть выражена более ярко.

Я всегда мечтал побывать в Сингапуре недавно моя мечта осуществилась. А все благодаря ресурсу по сопровождению русскоговорящих туристов на http://ip-travel.com. Сервис помогает всем желающим организовать поездку любого класса и масштаба. Можно просто забронировать тур, круиз, номер в отеле, арендовать виллу, мотоцикл, яхту и многое другое. Пользоваться услугами сервиса выгодно, просто и незабываемо.

А вот, что я узнал, побывав в Сингапуре. Среди сингапурцев старшего возраста, упоминание о Пулау Убин навевает ностальгию по тем временам, когда их страна вместо множества небоскрёбов и высоток состояла из простых деревень и джунглей. Сингапурцы, родившиеся после 1970 года, в Пулау Убин воспринимаются как иностранцы. Прошло сорок семь лет после обретения Сингапуром независимости. Удивителен факт, что на 272 квадратных километрах живёт более 5 миллионов человек. После Монако – это вторая наиболее густонаселённая страна на Земле. Сингапур сегодня – это мультикультурный мегаполис, с собственной экономикой, с очень образованным обществом, оживлёнными портами, авиакомпаниями, потрясающе вкусной уличной едой. Многие моменты жизни Сингапура вызывают настоящую зависть у путешественников.

Я заказал себе в сервисе услугу на http://ip-travel.com/nightlife/index.php?action=list - гид по ночной жизни, который позволил мне отлично провести время и круто оторваться. Я попал на самые известные вечеринки города. По пути в клубы изучал архитектуру города. Она смешивает в себе собственный стиль с колониальным британским, его роскошные отели и огромные торговые ряды всегда наполнены жизнью и движением. Несмотря на это город удивительно чист и опрятен. Пулау Убин, с другой стороны, живёт как будто в стороне от времени. Его численность — 45 семей, занимают 4 квадратные мили. Это я узнал от гида. Многие из них живут под гофрированной крышей, без электричества и проточной воды. Несколько дорог с твёрдым покрытием переходят в гравий и грязь, в деревянные тротуары через болота и прибрежные равнины. Около 20% растительности этого острова занимают мангровые леса и передвигаться там возможно только внедорожными велосипедами.

Благодаря сервису я арендовал мотоцикл и несколько дней катался по местным окрестностям. Аренду мотоциклов, яхт, автомобилей, можно сделать на http://ip-travel.com/rent/index.php?action=isearch. Пока катался, сделал для себя несколько открытий. Собаки на острове разделяют территорию с обезьянами и дикими кабанами. Из птиц очень много ржанок и куликов, из морской живности – крабы, лягушки, брызгуны полосатые, которые убивают свою жертву из насекомых, стреляя струёй воды. Немного из этимологии названия острова.

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}