?

Log in

Любовь и город

« previous entry | next entry »
May. 13th, 2014 | 11:05 am

Чувство влюблённости нахлынуло внезапно. Оно застало меня врасплох. Это совсем не входило в планы моего грандиозного путешествия. Я смотрела на быстро сменяющие друг друга улицы и нечёткие пятна мчащихся на бешеной скорости такси, поток пешеходов и знаменитые здания, которые часто встречались во многих фильмах.

Всё это действо объединял бесконечный горизонт. Было ощущение, что Нью-Йорк распахнул свои объятия для всех. Невероятные виды потрясающего города вызвали у меня головокружение, нахлынуло чувство любви и какого-то трепета.

Мне трудно выразить свои чувства, я просто хочу сказать, в каком состоянии пребывает моя душа. Город дарит необыкновенное вдохновенье, здесь переплетено всё: искусство, мода, история, музыка, кино. В Нью-Йорке нельзя мыслить штампами. Про них стоит забыть…

Я девушка из сравнительно небольшого городка и в общем-то никогда не мечтала о жизни в огромном мегаполисе, о городе, который ни на секунду не прекращает свою бурную деятельность. Мне всегда нравились маленькие, уютные города, разбросанные на прибрежных скалах, словно крохотные раковины на больших кораблях. Но красотой, величием и элегантностью огромных зданий, красивейших улиц трудно не восхититься.

Я влилась в бесконечный муравьиный поток людей где-то между 44-й и 47-й улицами и оказалась на площади Таймс-сквер. Посмотрев вверх, я просто замерла от восторга. Я не могла перестать созерцать эти удивительные шедевры архитектуры, не смотря на появившуюся боль в шее, и на то, что я стояла просто посредине тротуара. Мой мозг отказывался работать, пока я не собрала все силы. Потом я двигалась по Бруклинскому мосту, который соединялся с множеством других мостов, делала короткие остановки, но лишь для того, чтобы ещё раз взглянуть на мою только что обретённую любовь.

Так я и добралась до другой стороны. В одной руке я держала горячий кусок пиццы Маргарита, в другой солнцезащитные очки — здесь они были необходимы. Как-то в один особенно холодный день моё увлечение привело меня к вершине Эмпайр Стейт Билдинг. Собственно, вспоминая свои путешествия, я поняла, что ещё никогда в жизни не чувствовала такого холода. Восемьдесят шесть этажей устремлялись в небо.

Застыв от восторга, я почувствовала, как замерзают и начинают гореть от холода мои руки без перчаток. Когда я пришла в себя, снежинки кружили свой вальс, захотелось согреться, выпить кофе. Несколько минут потребовалось для осознания реальности, ведь я никогда не видела его раньше. И я снова поняла, что это любовь. Любовь к Нью-Йорку.

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}