?

Log in

Пелопоннес. Греция

« previous entry | next entry »
May. 28th, 2014 | 02:05 pm

Проехав несколько часов к югу, мы попали на второй коготь «лапы» Пелопоннеса на Монемвасию – остров-крепость, он связан с материком узкой дамбой. Средневековая деревня уютно скрывается между скал. Несмотря на множество современных баров, художественных галерей, ресторанов, бутиков и отелей, она кажется нетронутой с давних времён.

Мне казалось, что я мог бы прожить здесь целый месяц и, сидя на крыше патио с видом на море, писал бы свой давно запланированный роман. Потом мы направились в Kinsterna Hotel&Spa, который открылся в 2010 году и с тех пор информация об этом отеле не покидает страницы глянцевых журналов мира.

Солнце пряталось за бескрайние виноградники и оливковые рощи. Мы спали в комнате, которая когда-то служила византийской кухней, а сейчас в ней — отличная современная мебель, деревянные полы и мраморная ванна. Кровать была настолько удобной, что я поинтересовался, где такую можно приобрести (мне сказали, что это греческая компания Coco-Mat, которая изготавливает матрасы для сна из кокосового ореха, конского волоса, морских водорослей и кактусов). И я стал верить, что средиземноморские вещи действительно отлично влияют на здоровье.

Отсюда мы пересекли «лапу» от её востока до юго-западного края, направляясь из Каламаты в Мессению, где ещё пять лет назад были только одинокие пляжи. Капитан Василис Константакопулос – один из богатейших магнатов в мире, занимающийся судоходством, родился в деревне поблизости и всегда очень любил эти края. Он приобрёл тысячи гектаров земли, намереваясь развивать местные общины и остановить массовый отъезд молодёжи из Афин. Он скончался в 2011 году.

Самые красивые и дешевые розы в нижневартовске можно купить на mnebuket.ru. Сделайте приятное свои любимым!

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}